본문 바로가기
Daily/일상&맛집&리뷰

청주 산남동 직화구이 맛집 갈골집 리뷰

by delo 2021. 10. 28.
728x90
728x90

코시국이 터진이후 외식을 최대한 자제하였는데

간만에 외식을 하게되었다. 

소늑간살을 판매하는 갈골집이 유명하다하여 슬쩍 얘기를 꺼내봤는데 바로 통과~

 

소늑간살이란 말그내도 갈비(늑) 사이(간) 즉, 갈비살이라고 한다. 

산남동가면 무조건 먹어봐야할 핫플레이스라하여 방문

 

 

아니 월요일 맞는거야..?

월요일 오후 6시인데 웨이팅 무엇..?

평일이이도 예약이 필수필수

모두 꼭 전화예약 하고 가세요. 

갈골집 본점은 분평동에 있고

산남동은 2호점인 듯 하다. 

주차공간은 골목사이에 대야한다(따로없음)

 

 

갈골집

전화: 043-292-3853

영업: 16:00 ~ 24:00 (휴무없음)

 

 

가면 기본 세팅

초밥밥이랑 와사비, 그리고 파채대신 콩나물 무침이 나온다. 

콩나물무침은 파채맛과 비슷하게 상큼하다.

 

 

우선 늑간살 3인분 주문

1인분에 13000원으로 저렴한 금액은 아니지만

정말정말 맛있다. 

양도 은근 많다. 

 

 

양파도 기본 밑반찬으로 주는데, 

난 개인적으로 초밥밥에 와사비 콕 찍어 먹는게 제일 맛있었다. 

초밥밥도 무한리필인지는 모르겠다. 

 

기본 늑간살을 먹은 후 조금 부족했기에 

양념 늑간살 2인분을 추가하였다. 

와...

양념 늑간살 진짜 추천

기본은 맛만보고 양념으로 꼭 먹어보기를 추천한다. 

훨씬 부드럽고 촉촉하며 달달하다. 

양념자체가 달달함을 베이스에 깔고 있으면서도 

은은한 화력때문이었는지 육즙이 가득차서 맛있었다. 

(절대 취해서가 아님)

 

소문따라 찾아간 갈골집

내돈내산 결과

맛집, 핫플레이스 모두 인정

특히 양념늑간살 대추천

나중에 남자친구랑도 가봐야지 ㅎㅎ

728x90
728x90